ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

意珩  (編劇)

80後編劇,生於北國黑龍江,畢業於香港演藝學院,獲MFA藝術碩士。
短短幾年時間,作品與陳炳釗,何應豐,黎海寧,龔志成等多位本土風格強悍藝術家合作,參與多個本地戲劇創作與製作。編劇作品包括香港話劇團《盛勢》(獲第二十一屆香港舞臺劇獎最佳劇本提名,同年香港小劇場獎最佳劇本提名);香港藝術節《矯情》;香港電台普通話台十五集廣播劇《我們的十五年》;新視野藝術節──何必館(瘋祭舞臺)《大鬧天宮》及2013年香港藝術節原創歌劇《蕭紅》。尤以《蕭紅》更富於個人特色,濃厚文學氣息融於戲劇情節,將韻文與散文結合形成唱詞,語言風格獨特,優美,刻畫人物在某一生命瞬間尋找自我價值與重生力量的精神世界,意象豐富而深刻。

??

相關活動