ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

洛楓  (詩人、文化及電影評論人)

原名陳少紅,美國加州大學聖地牙哥校區比較文學博士,香港電台廣播節目《演藝風流》客席主持;曾獲青年文學獎詩組亞軍,八十年代與林夕、李焯雄、吳美筠、飲江等創辦《九分壹》詩刊,作品散見港、台兩地的報刊和雜誌。跨界的書寫領域包括文學創作與文化評論,著有詩集《距離》、《錯失》,小說集《末代童話》、《炭燒的城》,散文集《變臉幻書》,評論集《世紀末城巿:香港的流行文化》、《請勿超越黃線:香港文學的時代記認》、《情書光影:洛楓演藝評論集》等等。詩集《飛天棺材》獲第九屆香港中文文學雙年獎新詩組雙年獎;評論集《禁色的蝴蝶:張國榮的藝術形象》為「香港書獎2008」十二本好書之一,並同時獲選為「我最喜愛年度好書」。

??

相關活動