ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss
Press 'Tab' to enter menu

關於香港文學節

推廣文學藝術是香港公共圖書館其中一個主要目標,為引發及推動香港市民對文學藝術的認識和興趣,香港公共圖書館致力提供一個豐富完備及均衡的館藏,並舉辦多個文學獎項及大型文學活動。首屆香港文學節自1997年創辦以來,一直秉持着推動本地的文學創作及閱讀風氣的精神,為市民提供多元化的文學活動。今年的香港文學節已屆第十屆,繼續會以各式的文藝活動,集合喜愛文學的朋友同來,在這夏日分享文字的美好。

「第十屆香港文學節」將於2014年6月26日至7月13日舉行,以「念念不忘」為主題,探究記憶、懷念與文學創作的緊密關係。在逝水年華中憶苦思甜,點滴往事和情感慢慢堆積、沈澱,成為了作家重要的寫作素材和養分,往昔的悲喜,化為動人的篇章、故事、詩篇。文學節期望透過各種形式的活動,從學者、詩人、作家、演藝工作者、文化評論人的不同視角,尋覓文學裏值得珍視的記憶,讓大眾咀嚼回味那些觸動作家的難忘時光、微妙人情。

除特別註明外,所有節目均以粵語進行.費用全免。
節目如有更改,恕不另行通告。