ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

二零二一年香港花卉展覽 - 書籍展覽

為配合二零二一年香港花卉展覽,由三月一日至四月十九日,香港中央圖書館及大會堂公共圖書館將舉辦相關的書籍展覽,展出有關花卉園藝的書籍及以春天和花為主題的兒童故事書,讓市民除了可以安坐家中,透過香港花卉展覽專題網頁,體驗嶄新的網上花展(三月十九日至四月十九日)之外,亦可透過閱讀,加深對花卉植物的認識。(點擊「圖像」以瀏覽書籍清單)

主題書目:夢想花園 主題:夢想花園
地點:香港中央圖書館(成人借閱圖書館)
 
主題書目:聆聽花開的故事 主題:聆聽花開的故事
地點:香港中央圖書館(兒童圖書館)
 
主題書目:春日芳園 主題:春日芳園
地點:大會堂公共圖書館(兒童圖書館)

 

電子書

花園的祕密語言:彼得.渥雷本的自然觀察筆記 / 彼得.渥雷本(Peter Wohlleben) 陽台療癒時光:精選萌萌小盆栽, 天天擁有好心情 / 摩天文傳 有機樂園:小家庭的種植攻略 / 嘉道理農場暨植物園 Living Décor: Plants, Potting and DIY Projects--Botanical Styling with Fiddle-Leaf Figs, Monsteras, Air Plants, Succulents, Ferns, and More of Your Favorite Houseplants / Maria Colletti Stuff Every Gardener Should Know / Scott Meyer

...... 探索更多

 

兒童電子書

花森林 / 林愛華 校園常見草花 / 林桓桓 圖解植物小百科 / 幼福編輯部 Spring According to Humphrey / Betty G. Birney Scary Plants! / Janet Lawler

...... 探索更多