ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2016生死教育講座系列:知死悟生

昔日活動

別離的參悟
日期/時間: 2016年11月20日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 死亡的訊息,偶爾會觸動你淡淡的哀愁,但只有親人及自己面臨生離死別,死亡才逼使我們重新閱讀生命的苦樂與無常,面對愛別離之痛,是否能輕易放下?
最後的腳步
日期/時間: 2016年10月30日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 不論你一生擁有多少健康和財富,生命到了最後一程,病人和家屬在本地的醫療和護理體系下會得到怎樣的支援?情感上又如何自處和走過人生的最後段落?
幸福的藝術
日期/時間: 2016年9月18日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 人生都追求快樂,卻不一定活得有意義。要活得有意義並且快樂,才算是幸福。追求幸福,需要懂得一點放下的藝術,有些時候,一無所求反得內心的豐盛。
絕望的超越
日期/時間: 2016年8月27日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 近年,年輕學子因不同壓力和情緒困擾,導致悲劇連連,實在令人心酸。究竟當年長一代在獅子山下經過重重難關後,年輕一代又能否走過他們的高山低谷?
1