ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2015生死教育講座系列:當專業遇上死亡

昔日活動

當行政人員遇上社工
日期/時間: 2015年11月29日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 行政人員分配資源和制定政策;社工是為弱勢社群爭取公義的專業。當照顧垂死病人的資源或政策不足時,兩個專業又會以怎麼的角度來交流呢?
當醫護人員遇上病者家屬
日期/時間: 2015年10月17日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 醫護人員,以照顧病者為己任;病者家屬,亦以病者的安好為依歸。然而,當病者患上不治之症而面對死亡,兩顆關愛的心看死亡又會有甚麼異同呢?
當教師遇上記者
日期/時間: 2015年9月20日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 教師春風化雨,希望傳遞知識給學生,亦希望刺激其思考;記者亦以教育大眾市民為己任,將準確資訊傳遞給大眾。兩個有抱負的專業又會以怎麼的角度看生死教育呢?
當哲學教授遇上防腐師
日期/時間: 2015年8月22日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 思考生死是哲學的一個重要課題。哲學教授往往以冷靜的頭腦去解構死亡的意義。防腐師亦要以冷靜的頭腦及科學的知識去維持死者的完整性。兩個冷靜頭腦看死亡又會有甚麼異同呢?
1