ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館重新開放

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。詳情請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2015「IT新世代」講座

「IT新世代」講座

介紹資訊科技發展的最新趨勢,並分享相關技術的知識和應用。

(「IT新世代」講座將於2015年3、6、9及12月份於香港中央圖書館舉行。)

昔日活動

創新科技與智慧生活
日期: 2015年12月19日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (一號活動室)
簡介: 資訊科技一日千里,雲計算、物聯網、大數據、手機軟件等新科技帶來顛覆性的衝擊。世界正面對這些創新潮流,亦處於創業大時代。

講者將以其在資訊科技界及商界的經驗,與大家分享和介紹這些創新科技如何促進各地各行業發展、推動社會創新發展、構建智慧生活。
剖析互聯網上的陷阱和自保法
日期: 2015年9月12日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (一號活動室)
簡介: 互聯網已是信息的高速公路,每天的電郵、社交通訊、Whatsapp、網頁查詢、銀行轉帳等等,都是透過互聯網傳遞,稍一不慎掉進陷阱,損失可大可小,甚至連累朋友。

講者以二十年的電腦及互聯網經驗,剖析微軟視窗系統和Android系統的保安結構,從中洞悉安全和危險的環境;此外,亦會闡述常見的互聯網陷阱、黑客的誘騙手法,如何才能避免中計和損失。
你的密碼容易被破解嗎?
日期: 2015年6月7日(星期日)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (一號活動室)
簡介: 提款卡、電腦、智能手機、大量網上帳戶在在需要密碼保護。你的密碼安全可靠嗎?太易記,容易被人猜中;太難記,連自己都不得其門而入!選擇易記又可靠的密碼,也可以是一種藝術。

除了選擇合適的密碼,也要避免誤墮黑客陷阱。常見盜取密碼的手法有哪幾種?保障了密碼安全,也就等於為資訊安全守住第一防線。
誰是遊戲規則的顛覆者 ?
日期: 2015年3月29日(星期日)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (一號活動室)
簡介: 資訊科技的發展往往由人類的行為啟發,就好像為了儲存和應用大量的數據,電腦應運而生;而為了提高生活的方便和效率,手機取代了電話,甚至是電腦;這些演變,同樣也影響了人類的行為模式。講者將探討過去十年人類行為和信息技術的應用,並且預測誰是未來遊戲規則的顛覆者,以及對社會和不同人士的潛在影響。
1