ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2014亞洲研究專題講座系列

2014亞洲研究專題講座系列

亞洲研究專題講座系列由康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港亞洲研究學會合辦,講座內容主要圍繞中國、香港及其他亞洲地區在法律、社會及經濟等各範疇的今昔及發展。講座的主講者為學界及業界知名人士。歡迎有興趣人士參加,藉以加深對有關課題的認識。

昔日活動

港日料理文化對對碰
日期: 2014年12月2日(星期二)
時間: 下午7時至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 全球化下各地飲食文化的互動日趨頻繁。日本料理在香港大行其道,港式料理在日本亦日漸普及。本講座將集中介紹港式飲茶、粥粉麵飯、大排檔及海鮮酒家在日本的情況,從而探討港式料理在日本的在地化、混合化及文化想像。
理論與實踐-東亞地區的華人家族企業
日期: 2014年11月26日(星期三)
時間: 下午7時至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 東亞地區華人家族企業的發展及經營模式有何特色之處?是次講座將回顧有關華人家族企業的主要研究,並討論華人家族企業的起源、商業模式及特性。講座更特別從企業家的角度切入,以謝瑞麟珠寶為個案,重新審視華人家族企業理論與實踐層面的互動,從而探討華人家族企業在國際社會的定位及出路。
亞洲心理學的發展
日期: 2014年11月18日(星期二)
時間: 下午7時至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 一直以來,心理學的學習一直以西方的心理學理論為主,然而歐美心理學的理論卻未必適用於亞洲社會。因此,要學以致用把心理學的知識在生活中實踐,發展亞洲心理學是刻不容緩的事。亞洲心理學與歐美心理學最大的差異在於前者基於全人觀,視身、心、靈為一體,而後者卻建基於笛卡兒身心分家的理論。因此,切合亞洲社會的心理學必須從哲學觀點開始,正視文化涵育的重要,如此才能提高心理學的實踐性,對大眾的心理認知水平作出實體的貢獻。
1