ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

「保護個人資料私隱—日常生活與善用科技」講座系列 (2015)

「保護個人資料私隱—日常生活與善用科技」講座系列 (2015)

「保護個人資料私隱—日常生活與善用科技」講座系列由香港個人資料私隱專員公署主辦,康樂及文化事務署香港公共圖書館及其他相關機構協辦。講座設有不同主題,目的是教導公眾在使用互聯網及先進的通訊產品時,如何保障個人資料私隱。

昔日活動

辦公室資訊科技保安你要知
日期: 2015年3月7日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 花園街公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 面對日益關注個人資料私穩的情況,你如何面對及保障辦公室和客戶的私隱?
保障私隱-明智使用電腦及互聯網
日期: 2015年2月7日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 想知道使用智能電話、社交網站或進行不同的網上活動時,可以怎樣保障個人資料私隱嗎?
講座以輕鬆的手法,教你如何保障電腦及智能電話的安全,如何安全地使用Wi-Fi無線網絡及公共電腦,認識清楚網站Cookies、如何安全地使用便攜式儲存裝置、認識清楚如何保護帳戶及密碼、如何使用加密來保護個人資料、及在維修/出售/棄置電腦前的注意事項。
善用網上資源和社交網路 保護個人資料兼廣交好友
日期: 2015年1月31日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 社交網絡現在大行其道,使用人數上億。加上本港流動網絡使用相當普及,隨時隨刻可以上網交朋結友之餘更可利用它創造商機。到底使用社交網絡有多少風險存在?我們要如何面對?講座將會以深入淺出和互動形式和大家一起分享最理想應用社交網絡的策略。
1