ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2014生死教育講座系列:「裊裊人間情」

昔日活動

舐犢情
日期/時間: 2014年11月15日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 作為父母,往往會憧憬兒女的將來。但有些孩子,只能陪伴父母十數載便離世。孩子的離去,敲碎了父母的將來。嘉賓會分享如何以女兒的愛,重新用碎片拼貼出一幅美麗的「馬賽克」式將來。
鶼鰈情
日期/時間: 2014年10月11日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 百年修得同船渡,千年修得共枕眠,能在世上找到另一半,當然希望白頭偕老。嘉賓分享當未能如願時,太太於年青時離世後,他如何活好每一天,擔當亦父亦母的角色。
手足情
日期/時間: 2014年9月13日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 一起成長的歲月,孕育出深厚的情誼。故謂兄弟姊妹如手足,表達了一份不能分割的關係。嘉賓分享失去了姐姐後,如何將身上對姐姐的愛延續到外甥女、姐夫及其他人身上。
孝恩情
日期/時間: 2014年8月17日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 父母養育之恩,能如何回報?樹欲靜而風不息,子欲養而親不在之痛是否不能避免?嘉賓會分享盡孝道的點滴,即使母親離去,她的愛也能如明燈般作引領。
1