ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2013 生死教育講座系列:「生死預演」

昔日活動

出生入死 ? 出死入生
日期/時間: 2013年 11月 16 日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 基督宗教一方面嚴肅地承認死亡的來源及帶來的影響,與此同時也表明了上主因著愛決意救贖人類超越死亡的轄制,鼓勵人以信心積極迎向死亡,進入永恆。
情感家書與遺囑安排
日期/時間: 2013年 10月 20 日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 如何安排自己的離去?如何讓親人後顧無憂?寫下一封情感家書,能夠讓親人明白我對他們的感激;預備好遺囑等實務,可以讓親人領會我的心意。
生前身後
日期/時間: 2013年 9月 29 日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 對佛教來說,一切皆緣起而有,緣盡而滅;要衝破死亡,心無恚礙,必待認識世間的本來面目。衍空法師將以淺近的語理,為我們開脫死亡的怖慄相。
平安預囑
日期/時間: 2013年 8月 24 日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 當疾病不能逆轉,到達末期,現代醫療科技仍然能提供種種維生的方法,包括人工呼吸、心肺復甦術等。只是有些時候,延長的只是病人的痛苦;如此,可否放棄沒有意義的維生治療,讓病人安詳離世? 我們應該如何預先表達自己的意願?
1