ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

2013亞洲研究專題講座系列

2013亞洲研究專題講座系列

亞洲研究專題講座系列由康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港亞洲研究學會合辦,講座內容主要圍繞中國、香港及其他亞洲地區在法律、社會及經濟等各範疇的今昔及發展。講座的主講者為學界及業界知名人士。歡迎有興趣人士參加,藉以加深對有關課題的認識。

昔日活動

日本文化與香港的創意性
日期/時間: 3.12.2013 (星期二) 7:00 pm - 8:30 pm
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 香港社會的創意性正正在於其對外來文化極為開放的態度。文化並不能獨自發展而成的,而是得依存別的文化而逐漸形成;香港文化也是相對於不同的外來文化而慢慢構成的,當中當然少不了日本文化。香港社會如何把50年代日本家庭電器文化、70年代的日本電視劇文化、80年代的日本消費文化,以至90年代的日本飲食文化吸納並融會到自身的文化中,從而衍生所謂的香港文化?
新媒體與我主場時代
日期/時間: 22.11.2013 (星期五) 7:00 pm - 8:30 pm
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 社交媒體普及、流動媒體資訊泛濫,每一個人都可以成為意見領袖。過往普羅大眾依靠精英提供資訊和意見,如今新媒體反過來按照群眾口味爭取Like,群眾的意見通過社交媒體以share、轉發的方式傳播出去。究竟,新媒體如何影響香港?
北漂電影人眼中的大中華電影
日期/時間: 19.11.2013 (星期二) 7:00 pm - 8:30 pm
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 自90年代初,不少香港、台灣影視人到國內發展。北漂人士越來越多,留在港、台的人也不斷爭取與內地影視業合作的機會。北漂人的經驗各異,但是他們靈活的作業方式和敢於冒險的特質,恰恰與中國電影的成長和內地影視管理人員年輕化趨勢的特徵是妙哉的合拍。北漂浪潮只是看內地市場臉色的行為?還是振興大中華電影的幕後推手?
1