ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

「資訊科技與你」講座

簡介 「資訊科技與你」講座由香港公共圖書館與互聯網專業協會合辦。此講座系列已於2013年12月完結。如欲重溫過往講座內容 ,請點撃每節 "講座重溫" 收聽。
時間 2013年1月5日(星期六)至2013年12月8日(星期日)

1/科技如何改變傳統學習模式

日期/時間: 2013年12月8日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 隨著電子教育平台的來臨,學生在新科技輔導下上課,沒有傳統書本,只有平板電腦,可以嗎?虛擬課室(virtual classroom) 是否也不再是夢想?是次講座將與各位討論科技如何改變傳統學習模式。

2/精明社交,安全應用

日期/時間: 2013年11月30日(星期六)下午2時30分至4時
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 形形色色的社交網站愈來愈受歡迎,近年,各大社交網站的覆蓋甚廣,用戶眾多。隨著社交網站普及,衍生的安全問題亦備受關注。講者會在是次講座介紹目前主要的社交網站、有關的網路安全個案以及安全使用小知識。

3/開放式網上教育

日期/時間: 2013年10月27日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 駱克道公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 在講座中,講者將介紹互聯網上各種收費及免費的學習資源,同時分享如何以正確態度在網上學習,讓兒童、學生及在職人士學均能使用互聯網自我增值。

4/如何利用資訊科技幫助殘疾人士

日期/時間: 2013年9月8日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 粉嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 在講座中,講者將介紹資訊科技如何為殘疾人士提供有用的無障礙設施信息,讓他們能使用智能手機隨時獲取有關設施的資料,方便他們到訪各公共場所。

5/Windows 8 快速上手及全新功能示範

日期/時間: 2013年8月3日(星期六)下午2時30分至4時
地點: 青衣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 新一代微軟作業系統Windows 8提供一個嶄新的操作體驗,不管你是使用平板電腦的觸控螢幕或是滑鼠,全新Windows Style介面及快速順暢的操作令你使用電腦時得心應手。講者將即場示範Windows 8的基本操作和分享使用心得。

6/後PC時代的應對

日期/時間: 2013年7月28日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 荔枝角公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 個人電腦於上世紀70年代興起,經歷近40年的發展,最終由微軟佔據市場的95%。近年, Android及蘋果產品越受歡迎,若要買新電腦,應何去何從?

7/中醫手機移動程式介紹

日期/時間: 2013年6月23日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 將軍澳公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 中醫學是一門結合理論與實踐的傳統醫學,至今已有二千多年歷史。將這寶貴的中國傳統文化遺產帶到手機移動平台,大眾就能隨時隨地獲得各樣中醫藥資訊,新一代亦會對中醫學更認識。是次講座向參加者介紹如何在手機移動平台引入這門傳統醫學的資訊。

8/認識資訊及通訊科技 做個精明的使用者

日期/時間: 2013年6月8日(星期六)下午2時30分至4時
地點: 屯門公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 講者將介紹互聯網及通訊科技趨勢,讓參加者認識使用互聯網的利弊,並分享如何預防子女沉迷上網、保護網上私隱方法及使用電訊服務小貼士,藉以令參加者成為精明的資訊及通訊科技使用者。

9/開放式網上教育

日期/時間: 2013年5月26日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 香港仔公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 在講座中,講者將介紹互聯網上各種收費及免費的學習資源,同時分享如何以正確態度在網上學習,讓兒童、學生及在職人士學均能使用互聯網自我增值。

10/科技如何改變傳統學習模式

日期/時間: 2013年5月4日(星期日)下午2時30分至4時
地點: 東涌公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 隨著電子教育平台的來臨,學生在新科技輔導下上課,沒有傳統書本,只有平板電腦,可以嗎?虛擬課室(virtual classroom) 是否也不再是夢想?是次講座將與各位討論科技如何改變傳統學習模式。
1 2 3 4 ...
之 5
 下一頁