ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

2020年度哲學講座︰人性中的善與惡

2020年度哲學講座︰人性中的善與惡

人性本善,抑或人性本惡?這個問題,宗教家、哲學家和科學家爭論了上千年,仍然懸而未決。一方面,人能夠超越生物本能的支配,作出種種犧牲小我的善行;但另一方面,又能幹出極之殘酷的、滿足一己私慾的惡行。我們對此令人困惑的現象,應如何理解?本講座嘗試從不同角度探討人性善惡的問題。

最新活動

「以情悟道」如何可能?
日期/時間: 待定
地點: 香港中央圖書館
簡介: 本講座從文學名著《石頭記》聊起,說到威爾伯 (Wilber, Ken.) 的哲學。借《石頭記》這部「大旨談情」的「悟書」,探索「正邪兩賦」的人性論,引申出一種「以情悟道,守理衷情」的哲學思想。情有很多種,千迴百轉;有些下流而沉溺,也有些超越而感通。善於引導的話,情可以是人類追求靈性的輸送帶。
1