ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
九月二十九日起所有公共圖書館重新開放及恢復正常開放時間

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前(九月十七日)局部重開。由九月二十九日起,餘下32間小型圖書館及各流動圖書館亦會恢復服務。所有重開的公共圖書館及附設的學生自修室亦將恢復正常開放時間。圖書館會繼續採取相關防疫措施,包括開放期間安排清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

因應還書箱服務、自助圖書站及各圖書館陸續重開並恢復正常開放時間,香港公共圖書館將於十月十九日起恢復計算逾期歸還罰款。請讀者盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生逾期罰款。

「香港軍事發展今昔」公開講座

「香港軍事發展今昔」公開講座

透過是次公開講座,讓觀眾深入認識和了解香港的軍事和海防歷史。

昔日活動

香港日治時期軍政遺蹟 (取消)
日期: 2020年6月20日(星期六)
時間: 上午10時30分至中午12時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
簡介: 日軍佔領香港後,成立了「香港佔領地總督部」推行嚴厲管治政策,百姓生活極度艱難。本講座將介紹香港淪陷時期,在各區實行的軍政活動及相關文物史蹟的去向。
香港周邊古代軍防遺蹟(取消)
日期: 2020年5月9日(星期六)
時間: 上午10時30分至中午12時30分
地點: 調景嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 香港位處珠江出口,自古以來是外商來華之必經航點,在海上貿易與防衛方面尤其重要。本講座將介紹十九世紀以來香港周邊之邊防史事與遺蹟。
海上貿易中的香港與防衛 (取消)
日期: 2020年3月14日(星期六)
時間: 上午10時30分至中午12時30分
地點: 石塘咀公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 海上絲綢之路是近年學術界研究的熱門課題,有說這個概念是由香港學者首先提出,本講座將檢視此說法和重新認識香港在貿易史上的地位以及在海防的角色。
英國殖民時代香港海關與亞洲商業網 (1860-1940) (取消)
日期: 2020年2月29日(星期六)
時間: 上午10時30分至中午12時30分
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 香港一般被認為在第二次世界大戰後,經歷1970年代的「亞洲四小龍」經濟發展模式,才建立亞洲商業中心的地位。講座從早年出版的《海關報告》等檔案,介紹香港早在十九世紀末已發展為中國的商業中心,也是亞洲和世界的金融中心。
1