ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

2020年文學月會

時間 2020年1月18日(星期六)至2020年12月12日(星期六)

1/2020年文學月會︰文學古今與多重視野 ── 港台郊野對寫︰也斯 x 劉克襄【取消】

日期/時間: 2020年3月14日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 香港與台灣文學作為華文文學,在取材與寫法上可以不受太多意識型態的束縛,得以突破傳統的框框而呈現出另一種文學景象。另一方面,旅遊文學在港台作家也有不少的書寫,而旅遊更是現代人感興趣的生活元素,通過閱讀港台旅遊文學作品可以進一步擴闊我們的視野。

2/2020年文學月會︰文學古今與多重視野 ── 閱讀經典︰古典小說的多元觀照【取消】

日期/時間: 2020年2月15日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 傳統中國早在漢代的《漢武故事》、《飛燕外傳》及《燕丹子》,因其有故事性而屬於「小說」,乃至長篇的章回小說《三國演義》亦如是。從現代角度來看,小說不僅是值得閱讀與玩味,而且可以從不同角度來閱讀的案頭讀物。

3/2020年文學月會︰文學古今與多重視野 ── 古代 ‧ 詩歌 ‧ 情詞

日期/時間: 2020年1月18日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 愛情是古今存在的恆久題材,古代詩歌作為一種抒情體裁,也有書寫愛情的寫作傾向,乃至借書寫愛情來託物言志,並且以不同的藝術方式來呈現。從根本上說,當中的情詞有部份都是人類生活的共同感受或經驗,這些古代詩歌因而也有其現代性。
1