ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

樂齡中醫講座系列 (2019年10月-12月)

樂齡中醫講座系列 (2019年10月-12月)

是次講座的目的為提高長者及其照顧者的健康意識,加強長者的自我照顧能力,以及提升照顧者的護老服務質素。

昔日活動

起夜的煩惱 - 夜尿 (滿額)
日期: 2019年12月20日(星期五)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 起夜是指睡眠時因小便而蘇醒,除了影響睡眠、精神,次數過多可能提示身體出現毛病。是次講座由註冊中醫師講解夜尿症的病因、病機,有助改善夜尿的食療、穴位參考及起居飲食注意事項。
中醫預防中風 (滿額)
日期: 2019年12月12日(星期四)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 中風最可怕的也許不是引致死亡,而是造成永久嚴重傷殘,無論對患者及照顧者的日常生活都帶來巨大的挑戰。因此,預防中風實在刻不容緩。是次講座將由註冊中醫師以中醫角度講解中風的成因,中風的中醫康復治療,以及預防中風的保健養生。
中醫治療肩周炎
日期: 2019年11月15日(星期五)
時間: 下午2時至下午3時30分
地點: 保安道公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 肩周炎又名「凝肩」或「五十肩」,顧名思義,肩周炎能嚴重影響日常生活,並多見於中年人。由於肩部活動不利,穿衣、梳頭等動作都做不到,失去基本日常自理能力。除了帶來不便,肩周炎疼痛難耐,更令人徹夜難眠。中醫透過針灸及中藥治療肩周炎都能取得效果。註冊中醫師將講述肩周炎的症狀,成因及中醫治療肩周炎的方法。
護腰有妙法 (滿額)
日期: 2019年11月13日(星期三)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 相信大部分都市人都體會過腰痛之苦,短則三數天,長則纏綿不癒。腰痛令人坐立不安,影響日常生活,漸漸更可能累及膝關節,甚至整個脊椎,絕對不容忽視。註冊中醫師將在講座中以中醫角度講述腰痛的成因、症狀及預防保健方法。
中醫治療膝關節退化 (滿額)
日期: 2019年10月18日(星期五)
時間: 上午11時至中午12時30分
地點: 大埔公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 膝關節退化是常見的退化性疾病。膝關節結構複雜、使用率高,長年累月的活動和勞損都會引致膝關節退化,嚴重時會出現紅腫熱痛、關節變形,影響生活質素。
是次講座會以中醫角度分析膝關節退化成因、其中醫治療及預防方法。
中醫治療肩背痛
日期: 2019年10月17日(星期四)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 駱克道公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 你有受肩背痛困擾嗎?梳頭困難?頭暈手痺?可以怎麼辦?
註冊中醫師將透過是次講座,為巿民講解肩背痛的常見成因、徵狀及預防方法。亦會介紹相關的中醫療法,如針灸。
1