ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

「品味樂齡」講座系列 -「秋:山行」

「品味樂齡」講座系列 -「秋:山行」

昔日活動

二戰遺址健行 (滿額)
日期: 2019年12月7日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 粉嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 香港有不少軍事遺跡,是次講座會深入介紹二次世界大戰遺址的遠足路線,詳細講解沿途的軍事遺跡和景物,以及當中的歷史,讓參加者了解香港在大戰時期的情況。講座亦會介紹實用的遠足流動應用程式,並講解長者遠足時可能會遇到的風險及應對方法。
大嶼山深度行
日期: 2019年11月9日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 大埔公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 大嶼山既有全港第二和第三高的山峰及原始山野景致,也有獨特的鄉郊文化及歷史背景。是次講座會深入介紹大嶼山的遠足徑,讓參加者欣賞沿途自然景色之餘,可進一步認識這個島嶼的歷史和人文風貌。講座亦會介紹遠足裝備,以及推介圖書館的遠足參考資料。
香港地景樂行
日期: 2019年10月19日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 香港仔公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 香港面積雖小,卻擁有豐富而多樣化的自然景物。是次講座會漫談香港具獨特天然地貌的郊野公園和山野,並重點介紹可觀賞地質和地貌的遠足徑,引領參加者欣賞罕有的地質面貌和自然美景。講者還會分享遠足經驗和注意事項。
1