ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2019 生死教育講座系列 : 情緒治理與心安

昔日活動

情緒的開導 (取消)
日期/時間: 2019年11月17日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 病人的心境往往不足外人道,他們往往處於深度的憂鬱中,形成一種心倦感。心倦是心靈的極度疲勞,憊軟至不能作任何活動,一切都麻木化,只覺一種支解破碎感,平日的笑語、歡愉、親和的生活,全星散撤離了。講者將為我們提出一些具體的溝通方法,讓這鎖蔽的自我從新打開。
安心與心安 (滿額)
日期/時間: 2019年10月27日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 如何覓得心安,無入而不自得?首先我們要學得安心。安心是一種修為,而修為有外在的祈禱、頌經、齋戒、行善等等;更高的修為是從內心做起,所謂內省。內省簡易的「還我本面目」法門,只有復得我們的「本來面目」,然後心始能安。
負面情緒的哲學剖析 (滿額)
日期/時間: 2019年9月22日 (星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 稍涉人生經歷的,總覺得人生似乎充滿無常、苦或者罪:佛家有「貪」、「嗔」、「痴」三毒,基督宗教提到「七原罪」。負面的世界觀自然引生負面的情緒,但世界的本相真的如此無奈嗎?講者希望從哲學的角度為我們剖析世界的本相。
甚麼是情緒?(滿額)
日期/時間: 2019年8月31日 (星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 傳統有七情說:喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲。現代心理學則把情緒分為「基本情緒」和「複合情緒」。最基本的情緒有四種:快樂、悲哀、憤怒、恐懼。由這四種基本情緒,可派生出如羞恥、悔疚、仇恨、眷戀等等複合情緒。認識情緒是情緒治理的開端,講者將為我們解構情緒的特質與治理情緒的方法。
1