ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

「品味樂齡」講座系列 -「夏:盆景」

「品味樂齡」講座系列 -「夏:盆景」

昔日活動

山石盆景的製作 (滿額)
日期: 2019年9月15日(星期日)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 藍田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 山石盆景最能代表中國盆景,看起來像我們熟悉的山水畫。導師會介紹山石盆景的分類、造型和基本特點,並會詳細講解山石盆景的製作及展示方法。參加者會在導師的指導下動手製作屬於自己的盆景。
斜飄型盆景的栽種 (滿額)
日期: 2019年8月17日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 樹木的姿態千變萬化,是次工作坊會介紹盆景的基本樹型及其造型特點。導師會以斜飄型盆景為例,詳細講解培植方法及造型要點,並指導參加者動手製作屬於自己的盆景,讓參加者體驗盆景栽種的樂趣。
盆景入門 (滿額)
日期: 2019年7月6日(星期六)
時間: 上午11時至中午12時30分
地點: 屯門公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 盆景獲喻為「無聲的詩,立體的畫」,是藝術和技術的結晶。是次工作坊會以深入淺出的方式介紹盆景的起源、基本特點、分類及素材、觀賞重點。導師並會講解盆景的培植方法、修剪技巧及日常護理等基礎知識,以及指導參加者動手製作屬於自己的盆景。
1