ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

「品味樂齡」講座系列 -「夏:翰墨」

「品味樂齡」講座系列 -「夏:翰墨」

昔日活動

楷行草篇 (滿額)
日期: 2019年9月28日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 鰂魚涌公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 中國文字由篆書和隸書慢慢演變成楷書、行書及草書。是次講座會介紹楷書的碑學與帖學、小楷與大楷、草書的章草、行草、今草與狂草等,並會講解楷書、行書及草書的特徵和不同朝代的書法家代表及其作品賞析。
篆隸篇 (滿額)
日期: 2019年8月10日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 漢字是成熟而有系統的文字體系,由圖畫和記號,逐步規範化而成。中國書法主要分為篆、隸、楷、行、草五種書體。是次講座會講解漢字的起源及演變、篆書和隸書的特徵、不同朝代的書法家代表及其作品賞析。
紙筆墨篇 (滿額)
日期: 2019年7月20日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 牛池灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 「子曰:『工欲善其事,必先利其器。』」要寫一手好字,必須準備合適的用具。是次講座會探討中國書法工具──紙、筆、墨的種類、特性及使用方法。
1