ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

「品味樂齡」講座系列 -「春:賞曲」

「品味樂齡」講座系列 -「春:賞曲」

昔日活動

粵劇後台到前台 (滿額)
日期: 2019年5月11日(星期六)
時間: 下午2時至下午3時30分
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 阮兆輝教授對於粵劇在過去數十年的演變有著深刻的體會,是次講座會講述不同時期粵劇舞台的故事,並會分享對粵劇藝術創作的經歷及感悟。
細談粵劇經典 (滿額)
日期: 2019年5月5日(星期日)
時間: 下午2時至下午3時30分
地點: 調景嶺公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 《帝女花》、《紫釵記》、《牡丹亭驚夢》等多個經典劇目,均膾炙人口。阮兆輝教授會細談不同粵劇戲寶的特色,解讀優美文字詞藻和動聽唱段,從中了解粵劇之美。
如何欣賞粵劇 (滿額)
日期: 2019年5月4日(星期六)
時間: 下午2時至下午3時30分
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 粵劇於2009年獲聯合國教科文組織列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》。阮兆輝教授會從粵劇基本的「唱、做、唸、打」四功說起,講解粵劇傳統的動作、身段及表演手法,讓大家了解粵劇台上常見的表演方式,從而深入欣賞演員的演繹,體會箇中之美。
1