ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館重新開放

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。詳情請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2018親子閱讀講座:開啟共讀新一頁

2018親子閱讀講座:開啟共讀新一頁

翻開一本書,就好像開啟一扇窗,看到新的風景;看書有助孩子擴闊視野,也可引發他們的奇思妙想。如何引領孩子進入奇妙的書中世界,找到心靈的遊樂場和智慧的寶庫,開啟這扇大門的鑰匙,就握在父母手中。父母除了賦予孩子一雙翱翔的翅膀,也不妨一起飛向浩瀚的書海中,共享閱讀的樂趣。

昔日活動

與SEN孩子一起讀
日期: 2018年12月16日(星期日)
時間: 上午11時30分至下午1時
地點: 屯門公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 以自身經驗,分享與家中SEN(有特殊學習需要)兒子閲讀繪本故事的點滴,並建議一些SEN孩子會感興趣的繪本書目。另外,講座亦會介紹以SEN朋友為故事題材的繪本,藉此加深公眾對他們的認識。
讀你一百次
日期: 2018年12月2日(星期日)
時間: 中午12時至下午1時30分
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 不少研究指出,在幼兒階段所接觸的詞彚數目,與孩子日後的語言發展有莫大關係,故親子共讀逐成為家長熱話。不過,在說故事時,孩子總好像「心不在焉」、「沒有興趣」,不是中途打岔、就是跳頁揭到幾版之後,甚至反轉書本來看,面對以上情況,該如何是好? 希望透過是次講座,與家長分享孩子的閱讀模式,讓家長知道如何讀下去。
親子共讀2.0
日期: 2018年12月1日(星期六)
時間: 上午11時30分至下午1時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 優質的親子共讀對兒童學習上的重要性,絕不遜於課堂的閱讀指導,在奠定語文及自學基礎上皆有助益。講者將在本節介紹如何在e世代進行有效能的親子共讀。
不一樣的閱讀
日期: 2018年11月24日(星期六)
時間: 上午11時至中午12時30分
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 藉著繪本賞析的方法,和家長分享如何利用圖、文啟發幼兒創意和對寫作的興趣。為家長闡述如何透過圖書,和兒童交流,鼓勵他們表達自己的想法,再由淺入深,引導及發展兒童的心智和健全的價值觀。
好爸媽和孩子讀好書
日期: 2018年11月17日(星期六)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下一號活動室)
簡介: 講者嚴吳嬋霞為本地資深兒童文學作家及童書出版人。作為香港親子閱讀書會會長的她,致力推動親子閲讀三十年,將於講座同好爸媽分享和孩子閱讀的經驗及選書準則。
對談式閱讀 : 你講定我講?
日期: 2018年11月11日(星期日)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 不少家長都會和孩子共讀。研究顯示:對談式閱讀(Dialogic Reading)既能增進親子關係,又能加強孩子對閱讀的興趣。究竟對談式閱讀是什麼呢?當中又有何技巧和竅門?講者將深入淺出,為家長一一介紹!
變身英語小書蟲
日期: 2018年11月10日(星期六)
時間: 上午11時30分至下午1時
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 小朋友在不同年齡會接觸不同的書籍,秦博士的三名兒女均很喜歡閱讀,在閱讀過程中 ,當他們看得越多書,對探索世界知識會越有所追求,亦能更認識世界。如果能培育出孩子愛上閱讀,營造合適的閱讀環境,孩子會根據喜好和興趣,主動追尋知識。
親子伴讀更有助家長了解小朋友的內心世界,了解他們在生活上遇到什麼事情、他們有何感受。過程中,父母可與子女分享品格價值。
1