ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2018 生死教育講座系列 : 曲終情未了

昔日活動

常在我心
日期/時間: 2018年11月24日(星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 佛家有「愛別離之苦」,愛得愈深,別離愈苦;所以親人總希望用種種方法,安慰臨終的摯愛,甚至勉強延長生命,以表孝心。可惜事與願違,「自以為是」的關懷往往適得其反,卻讓我們錯過最後珍貴相聚的時刻。
溝--通
日期/時間: 2018年10月7日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 不少人都希望在自己選擇的地方離世。現實卻是大部份人,並非 「如願渡終年」。所以,病者、家人與醫護人員的溝通非常重要,彼此坦誠溝通、互相體諒,才能予臨終者最安穩的關懷。
五道人生
日期/時間: 2018年9月23日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 許多心理學的調查,有關人臨終時最大的遺憾是沒法跟親人好好道別。講者提供了「五道」:道謝、道愛、道歉、道諒及道別,讓我們紓放離別的心懷。
平安三寶
日期/時間: 2018年8月26日(星期日) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
簡介: 世俗事牽掛總少不了,生前死後都有實務方面的安排。認識「平安三寶」(平安紙、持久授權書及預設醫療指示) ,幫助我們預早安頓身後的心願與對親人的關係。
1