ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單

2017 年親子閱讀講座:樂在書中

2017 年親子閱讀講座:樂在書中

樂在書中 - 閱讀能力是學習的基石。讓孩子從小養成閱讀興趣和習慣,不但促進語文能力,也可以增強思考力、想像力和創造力。就讓我們由培育孩子的閱讀能力開始,與他們一起開拓優質閱讀的康莊大道。

昔日活動

閱讀樂趣多:怎樣幫助孩子終身喜愛閱讀
日期: 2017年12月3日(星期日)
時間: 上午11時至中午12時30分
地點: 屯門公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 講者分享如何能令孩子有動機去閱讀英文書籍。通過這個講座,家長可更了解如何培養兒童良好的閱讀態度,引導孩子在 “Pre-reading” 和 “Reading”階段創意閱讀的方法。講者也會示範一本英文書怎樣可以有創意地和孩子分享。
鍊出英語力,要靠聆聽及朗讀!
日期: 2017年11月25日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 九龍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 孩子害怕英文嗎?學拼音+做練習+操文法+背生字,孩子這樣學就可說得一口流暢的英語,寫出一篇活潑生動的英文文章?比起閱讀理解練習,有聲故事書是更豐富的媒介,讓孩子接觸多樣化的生活情境,代入角色去體會生活中的喜怒哀樂,領悟待人接物的正向態度。共聽共讀英文故事,不但讓孩子愉快且具意義地接觸英語,亦自然地鞏固英語力。聽、說、讀、寫,是語言學習的自然法則。先透過聆聽及朗讀,孩子是可以無痛打好英語基礎的。
閱讀與創意
日期: 2017年11月18日(星期六)
時間: 上午10時30分至中午12時
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 透過親子共讀,引領孩子進入生活的不同領域,啟動他們異想天開的創造力。活潑互動的閱讀過程,幫助孩子喜愛閱讀與思考,培養創意思維,加強學習與解難的能力。
正念孩子–由說故事開始
日期: 2017年11月11日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 沙田公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 研究發現「正念」不但提昇學童的專注力、記憶力、幸福感、EQ、自我形象及學業表現等。而「正念」是超越知識,需從體驗及感受中領悟。
此講座會讓家長認識「正念」對孩子成長的重要性,學習如何透過自尊感故事及體驗遊戲培育自信、自愛、自律的正念孩子。
親子閱讀樂趣多
日期: 2017年11月4日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (地下一號活動室)
簡介: 知識的海洋,浩瀚無際。透過良好閱讀習慣,可讓孩子們増進知識、智慧、不斷長進。而開心愉快的閱讀,更可促進腦部思維,増長各項知識能力。
親子聊書樂
日期: 2017年10月21日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 親子共讀是近年家長教育的熱話。不少家長為了幫助孩子發展語文能力,便嘗試以親子的形式培養子女閱讀的興趣。一些家長問:「孩子喜歡聽故事,但不喜歡閱讀圖書,怎麼辦?」也有家長說:「孩子拿起圖書,只會翻看圖畫,不肯閱讀文字,我拿他沒法子。」本講座旨在向家長介紹以親子聊書的方法,帶領孩子進入閱讀世界,培養他們閱讀的習慣,提升他們的閱讀興趣。聊書還可以開拓親子溝通的話題,增進親子關係,其利無窮。
讓孩子更快樂的親子閱讀
日期: 2017年10月7日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 荃灣公共圖書館 (推廣活動室)
簡介: 閱讀,有人視為苦差,有人看作樂事。培養孩子樂於閱讀,家長肩負重要角色。
伴孩子閱讀,跟孩子閱讀,帶孩子閱讀,都有好些竅門。本講座旨在介紹有效和有趣的親子閱讀方法,並通過示範、練習和創意活動,讓家長掌握親子閱讀的要領,藉此提升親子閱讀的幸福感。
1