ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
一起走過的日子:六、七十年代香港社會

一起走過的日子:六、七十年代香港社會

日期/時間: 2016年1月17日(星期日) 下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 丁新豹教授
(香港中文大學歷史系客席教授)
機構: 香港公共圖書館
查詢: 電話: 2921 0338

六、七十年代的香港,人口激增,以年輕人為主的人口結構提供了充足的勞動力,而戰後從內地移居香港的資本家則帶來了資金和技術,兩者皆成為香港經濟騰飛的原動力。這時期香港的都市化步伐不斷加快,在衣食住行、社會氛圍和文娛康樂等不同範疇上,都有不少新事物湧現,為香港的普羅大眾締造了一種嶄新的生活體驗。丁教授將透過豐富的資料分享,帶你回溯這段歲月的痕跡,並讓香港新生代認識昔日生活的苦與樂。

講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得,額滿即止。