ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
黃霑‧故事

黃霑‧故事

日期/時間: 2015年11月15日(星期日) 下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 吳俊雄博士 (香港大學社會學系副教授)
機構: 香港公共圖書館
查詢: 電話: 2921 0338

黃霑是香港的傳奇人物,他在六十年代開始做廣告、作曲、填詞、寫專欄,在往後三十多年,跟幾代人一起,跨門越界,創造風流,模塑本土感性。在他逝世之後,吳俊雄博士(梁款)走進黃霑書房,整理遺物,閱讀手稿,期間產生許多觸動,對黃霑的認識更深一層,覺得若說黃霑是鬼才,反而用「平凡英雄」來形容他,更為恰切,原因何在?讓我們透過講座,聽吳博士細說黃霑故事……。

講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得,額滿即止。