ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

沙特︰情緒作為一種改變世界的魔法

沙特︰情緒作為一種改變世界的魔法

日期/時間: 2015年10月9日 (星期五) 下午6時30分至下午8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 黃沐恩博士 (恒生管理學院人文社會科學學院講師)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語講述,憑票入場。
免費入場券將於講座當日下午5時45分開始,於香港中央圖書館地下演講廳接待處派發,先到先得,額滿即止。
查詢: 2921 0372

我們受傷,所以害怕。我們被冒犯,所以憤怒。一直以來,情緒被視為對世界的一種被動的反應,法國存在主義哲學家沙特卻認為情緒有其積極的一面。情緒猶如一種魔法,改變我們的世界觀,從而使我們面對種種艱辛與無助。我們將探討在沙特眼中憤怒、哀傷、恐懼、嫉妒是怎樣的魔法,以及這些魔法的種種限制。