ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

2015年青年創作坊:書評

2015年青年創作坊:書評

日期/時間: 2015 年 7 月 11、18、25 日 、 8 月 1、8 及 15 日 (星期六)
下午 2 時 30 分 至 4 時 30 分
(截止報名日期:2015年 5 月 27日)
地點: 大會堂公共圖書館 (推廣活動室)
主持: 朗天先生、鄭政恆先生
講者: 周思中先生、袁兆昌先生、崑南先生、譚以諾先生
機構: 香港公共圖書館、香港文藝社、香港本土文學大笪地、《聲韻詩刊》合辦
備註: •分別舉辦「新詩」、「書評」及「微型小說」三個創作坊
•每個創作坊三十五人
•填妥報名表格,連同個人作品一份 (必須為所報創作坊的相應文體,書評及微型小說創作坊的參加者需遞交 1,000 字以內的作品),郵寄或親交九龍旺角花園街123號A花園街市政大廈4樓花園街公共圖書館,「2015年青年創作坊」收。
•個人作品的題材和篇幅不限,發表與否均可。
•獲取錄者將在創作坊舉行前一星期內獲個別通知;落選者則不另行通知,其作品亦不予退還。
•出席良好的創作坊學員在創作坊完成後將獲證書,以示鼓勵。
查詢: 2928 4601 (香港公共圖書館推廣活動組)
(星期一至五:上午 9 時至下午 1 時、下午 2 時至 6 時)

提倡文學創作風氣,培養寫作興趣。