ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

如何選擇無線路由器 (WiFi Router)

如何選擇無線路由器 (WiFi Router)

日期: 2014年12月7日(星期日)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 馬鞍山公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 簡錦源先生
機構: 香港公共圖書館舉辦
備註: 粵語講述.免費入場。座位有限,歡迎報名留座,詳情可各職員查詢。由2014年11月28日 (星期五) 起接受報名。報名及查詢:2630 1911

後PC時代著重網路應用,而隨著家居寛頻帶寛(Bandwidth)不斷提高,加上個人的網絡設備如智能電話、平板電腦越來越多,這些設備可透過無線網絡(WiFi) 連接互聯網和雲端應用,也可減少3G或4G的流量,節省電訊費用,而負責傳遞網絡訊號的路由器亦因而成了影響資訊傳輸速度的一大關鍵。市面上的無線路由器種類繁多,如何選擇家用或適合辦公室使用的路由器?講者會為你分析各種路由器的規格和特點,讓你作出適當的選擇。