ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
香港公共圖書館服務
最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,康文署將採取進一步限制措施,減少社交接觸。由七月十五日(星期三)起,所有較早前重開的公共圖書館及附設的學生自修室將暫停開放。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及自助圖書站(位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道) 亦會暫停提供服務。公共圖書館將繼續提供電子書及電子資料庫等網上服務;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限,所有圖書館活動將會取消。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

香港的颱風與惡劣天氣

香港的颱風與惡劣天氣

日期/時間: 2014年11月1日(星期六) 下午3時至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 龔穎恒先生 (香港氣象學會名譽秘書、香港天文台科學主任)
機構: 香港公共圖書館與香港氣象學會合辦
備註: •憑票免費入座,以粵語進行。
•講座的入場券將於2014年10月11日(星期六)開始派發,有興趣參加講座的人士,可致電登記留座或親臨香港中央圖書館六樓青少年圖書館索取入場券,每人限取兩張,先到先得。
查詢電話: 2921 0335

去年9月,強颱風天兔來勢汹汹,最後僅擦身而過﹔今年3月底的黑色暴雨,令到大型商場水浸,及在多處有冰雹報告。由此可見香港時刻面對各種天災的潛在威脅。本講座會回顧一些香港的歷史風災和其他惡劣天氣事件,並講解颱風與惡劣天氣背後的物理機制,以及氣象人員對這些天氣系統的監測和預報方法,從而促進市民對這方面的知識,亦希望藉此提高大眾的防災意識。