ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道rss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
氣候變化帶來的極端天氣

氣候變化帶來的極端天氣

日期/時間: 2014年10月4日(星期六) 下午3時至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 李炳華博士
(香港氣象學會副會長、香港天文台高級科學主任)
機構: 香港公共圖書館與香港氣象學會合辦
備註: •憑票免費入座,以粵語進行。
•講座的入場券將於2014年9月13日(星期六)開始派發,有興趣參加講座的人士,可致電登記留座或親臨香港中央圖書館六樓青少年圖書館索取入場券,每人限取兩張,先到先得。
查詢電話: 2921 0335

氣候轉變近年已經成為一個熱門的話題。由於溫室氣體不斷增加,全球氣溫正不斷上升。雖然從日常生活的感覺上,暖化的速度好像並不顯著,但由於氣候變化而引致的極端天氣,正越來越明顯、越來越頻密,氣候變化已經逼在眉睫。本講座將概述全球氣候轉變的現況,並指出全球出現極端天氣的情況。透過這方面的討論,促進大家思考如何改變現有的生活模式,好讓我們及下一代可以繼續在地球環境生存下去。