ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2022年2月1日凌晨零時30分至2022年2月2日下午11時59分暫時停止。詳情

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,政府已宣布延長收緊社交距離措施至二月十七日。康樂及文化事務署會繼續暫停開放轄下公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館的安排。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會仍然維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

學生自修室考試期間入座證申請

學生自修室考試期間入座證申請將於2022年1月30日截止,以郵戳所示日期為準。在圖書館暫停開放期間,申請人(包括未領有香港公共圖書館圖書證的人士)請以郵遞方式申請入座證。詳情請參閱學生自修室入座證申請須知

虛己以遊世

虛己以遊世

日期/時間: 2012年8月3日(星期五) 下午6時30分至8時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 劉保禧先生(香港中文大學專業進修學院兼職講師)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語講述,免費入場,座位先到先得。
查詢電話: 2921 0285

道家論人生,往往不從正面落墨,而從反面立說。在幸福的問題上,亦復如是。不識不幸的原因,無以洞悉幸福之深意;不懂人間世悲涼,無以知逍遙之超脫。講者透過莊子辯懷之大想像,平齊滿目瘡痍的世間,讓生命自由自化,遨遊於世,活得逍遙。