ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2014年「與作家會面」講座:極地考察

2014年「與作家會面」講座:極地考察

日期: 2014年3月29日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 屏山天水圍公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 李樂詩
備註: 名額:60
報名方法:
活動舉行前兩星期開始接受公眾人士電話留座登記。透過電話登記留座,需於活動開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
2013-2014年度香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體,可優先於活動舉行前三星期集體報名。可供優先報名的名額按個別場地而定。
開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
查詢電話: 2126 7520
極地留下一點足音迴響中,令講者李樂詩思考人世間的許許多多問題。每次的足音都不同,會令人「三思而行」。也在三思之下激發起寫下一些文字體驗。
南北極距離我們是很遙遠,屈原說過一句話:「路漫漫而修遠兮,吾將上下而求索 。」這句話一直在鼓舞着我。
人生之旅的茫茫人海中,每個人都在追求各自的理想。講者對於世界地理中的神秘之地,都有着一種熱切的探索動力。雖然不是科學家,但一直希望追隨科學家之後,對自然生態的地帶,進行深入的探索。認識兩極對全球人類息息相關的重要性。
兩極之地,除了充滿神秘而不可思議的誘惑力之外,也充滿了彩色和冰雪的無限光芒,對全球生態的影響。