ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2014年「與作家會面」講座:活得輕鬆、簡約生活

2014年「與作家會面」講座:活得輕鬆、簡約生活

日期: 2014年5月3日(星期六)
時間: 下午3時30分至下午5時
地點: 保安道公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 徐欣榮
備註: 名額:50
報名方法:
活動舉行前兩星期開始接受公眾人士電話留座登記。透過電話登記留座,需於活動開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
2013-2014年度香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體,可優先於活動舉行前三星期集體報名。可供優先報名的名額按個別場地而定。
開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
查詢電話: 2928 7055
講者徐欣榮分享,簡單生活,了解四時天然食物「原味」。香港人生活緊張,工作繁忙,追求物質是否「豐盛人生」?當平靜時想一想,快樂是什麼?怎能擁有?在寶貴的一天假期,大家可以做什麼?
近年有機田園種植十分流行,人開始在心靈中體會心靈的健康!走入田園耕作,有收成時,可自其樂的入廚,享受入廚之快慰,若能與友人一同分享,更是與眾同樂也。
簡單的入廚樂是用最基本的用具入手,一把刀、一個鍋便可做出變化無窮的美味菜式;家中不用的廚具也可捐贈。
吃得好是從尊重食材開始,因此選擇四時優質的有機食物更是對自己身體健康的追求;簡單的調味,自然的擺設更能凸顯個人的品味。於入廚中學習了「用心」去煮,於節日中能與家人、友人分享,更是中國飲食文化的美德。