ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2014年「與作家會面」講座:簡約生活,自然開心

2014年「與作家會面」講座:簡約生活,自然開心

日期: 2014年4月26日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
講者: 林超英
備註: 名額:290
報名方法:
活動舉行前兩星期開始接受公眾人士電話留座登記。透過電話登記留座,需於活動開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
2013-2014年度香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體,可優先於活動舉行前三星期集體報名。可供優先報名的名額按個別場地而定。
開始前10分鐘到達;如逾時,則所作登記便無效,有關座位亦將給予現場等候人士。
查詢電話: 2921 0335
人心中本來有一粒開心種子,嬰兒會微笑,小孩會哈哈大笑,可惜長大後被誘惑污染,擁有不少但想要更多,心中永無滿足,也因此煩惱不斷,加上在石屎森林中忙得不見天日,忘記了自然對人的呵護,反而視花果、蝴蝶、雀鳥等為侵害,要除之而後快。山海荒野,本是人間美景,卻看成是浪費了的土地,非要推土建屋不可,總之價值顛倒,心靈侷促,終日活在鬱悶、怨忿和失望之中。講者林超英將會以個人經歷,討論怎樣在簡單之中得享開心。