ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港中央圖書館強制檢測通告

因應政府已發出強制檢測公告,任何在2022年1月4日下午4時至下午8時、2022年1月5日下午4時至下午8時或2022年1月6日下午4時至下午8時曾身處香港中央公共圖書館的人士必須嚴格遵守強制檢測要求,按時完成須進行的強制檢測。強制檢測公告詳情可經以下衞生防護中心網頁連結瀏覽。

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,政府已宣布延長收緊社交距離措施至二月三日。康樂及文化事務署會繼續暫停開放轄下公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館的安排。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會仍然維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

學生自修室考試期間入座證申請

學生自修室考試期間入座證申請將於2022年1月30日截止,以郵戳所示日期為準。在圖書館暫停開放期間,申請人(包括未領有香港公共圖書館圖書證的人士)請以郵遞方式申請入座證。詳情請參閱學生自修室入座證申請須知

講題:創作幸福人生:大自然與我的成長經歴

講題:創作幸福人生:大自然與我的成長經歴

日期: 2021年12月19日(星期日)
時間: 下午3時至下午4時30分
地點: 油蔴地公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 李香蘭女士
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2928 6055

真正享受生命,是你有把珍惜的事看在眼內。藝術可以是一個媒介,去激發人思考生命的本質,留意到當中的細節,並欣賞不同面貌的美。與此同時,講者將分享她與大自然成長的點滴,如何啓發她的人生和創作。

講者簡介: 李香蘭,鄉村畫家,先後畢業於香港理工大學設計系和香港城市大學創意媒體學院,主修藝術設計和電影。於禾輋村長大的她,在首部繪本《上‧下禾輋》描繪大自然與人和諧共處的故事;及後尋訪香港百姓的足跡,以口述歷史記錄城市裡每個生命的獨一無二,出版《尋人啟事上‧下冊》。自小與動物為伍的她,近年透過漫畫分享從大自然身上學會的智慧,著有《阿貓阿狗》。 除了創作, 她也委身藝術教育,於2016 年成立「李香蘭生活研究房」,與學生透過創作發掘生命的喜怒哀樂。2017 年獲西九文化區邀請擔任〈M+ROVER〉委約藝術家,走訪多間中學,傾聽年輕人的故事,以「不完美」的人像,提出關懷生命的重要,也重新定義美與醜。其計劃獲香港藝發局頒發「藝術教育大獎2017」。