ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
生有所安 死有所託 —— 殮葬文化與慈善

生有所安 死有所託 —— 殮葬文化與慈善

日期: 2021年11月20日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
講者: 梁家駒醫生 (齒科法醫暨殯葬禮儀顧問公司承傳人)
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2021年11月9日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

生、老、病、死是人生必經階段,中國人重視喪葬,源於中國文化的孝道。東華醫院於1870年成立後,以中醫藥免費治療貧病華人,但更重要的是為無親無故的去世華人施棺代葬,設立義墳義塚。1970年代東華三院開辦殯儀館,這一切都是回應華人對喪葬的要求和執著。是次講座由梁津煥記第五代傳人暨東華前任總理梁家駒醫生及東華三院檔案及歷史文化辦公室主管史秀英女士講述香港殯葬文化的發展及分享喪葬的故事。