ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或填寫訪客資料記錄表,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

非政府機構的演變與香港發展

非政府機構的演變與香港發展

日期: 2021年10月23日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
講者: 呂大樂教授 (香港教育大學亞洲及政策研究學系香港社會研究講座教授)
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2021年10月12日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

殖民政府管治香港之初,焦點在開發這地方的商業價值,並沒有制定任何關顧本地人生活的政策。最早在香港照顧華人的,是海外宗教團體及傳教士,其後政府成立東華醫院。東華醫院更將服務延伸至內地和海外華人,及後成立廣華醫院及東華東院,並合併為東華三院,提供更多更廣的服務。講者將以東華三院為例子,探討非政府機構的發展軌跡,以及它們對建設香港的貢獻。