ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉

香港公共圖書館服務已恢復正常開放時間,並繼續採取相關防疫措施,以免人多聚集及減少社交接觸,請參看詳情

2021年文學月會︰編著與整理 — 文學的嫁衣傳奇 ︰(一) 路徑因緣 — 文學史料整理脞談 (二) 巨人身影好遮蔭 — 如何為作家編出親和的身影

2021年文學月會︰編著與整理 — 文學的嫁衣傳奇 ︰(一) 路徑因緣 — 文學史料整理脞談 (二) 巨人身影好遮蔭 — 如何為作家編出親和的身影

日期/時間: 2021年6月19日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 熊志琴博士
劉偉成博士
機構: 康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港文學推廣平台合辦
備註: • 粵語主講
• 免費入場.名額有限.先到先得
• 於香港公共圖書館YouTube頻道實時直播
查詢: 2921 0286(香港公共圖書館推廣活動組)
【星期一至五(公眾假期除外):上午9時至下午1時、下午2時至6時】

活動已以網上實時直播形式進行。

各講者將現身說法,以個人的寫作成果為例,分享編著、整理文學作品的心得。

講題一: 路徑因緣—文學史料整理脞談
講者 : 熊志琴博士
簡介 : 沿路風光明媚,如果只朝目標出發,未免錯失路上風光,但如果沉迷於沿路風光,卻又可能逃失方向 — 一如文學史料工作。史料零散多樣,要在其間尋索路徑、追蹤因缘,既充滿樂趣,也盡是挑戰。講者將在講座中分享路上收穫 — 與教訓。
 
講題二: 巨人身影好遮蔭—如何為作家編出親和的身影
講者 : 劉偉成博士
簡介 : 著名的作家都樂於跟讀者交流、分享,藉以傳承經驗或為時代留見證,但他們又往往予人難以高攀和親炙的感覺,身為自傳式文集的主編該如何為作者和讀者搭建溝通的橋樑?講者將通過編纂「小思文選」和「吳靄儀文集」的經驗,分享在兩者間「搭橋」的心得。