ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
九月二十九日起所有公共圖書館重新開放及恢復正常開放時間

香港中央圖書館、六間主要圖書館及31間分區圖書館於早前(九月十七日)局部重開。由九月二十九日起,餘下32間小型圖書館及各流動圖書館亦會恢復服務。所有重開的公共圖書館及附設的學生自修室亦將恢復正常開放時間。圖書館會繼續採取相關防疫措施,包括開放期間安排清場時段進行清潔。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

因應還書箱服務、自助圖書站及各圖書館陸續重開並恢復正常開放時間,香港公共圖書館將於十月十九日起恢復計算逾期歸還罰款。請讀者盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生逾期罰款。

不談不談也要談

不談不談也要談

日期/時間: 2020年10月24日 (星期六) 下午3時至5時
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 陳煒嬋醫生(靈實司務道寧養院 紓緩醫學專科醫生)
曾國威先生(生死教育學會委員、紓緩治療顧問護師)
機構: 香港公共圖書館與生死教育學會合辦
備註: 粵語主講,免費入場,有興趣人士可由2020年10月12日(星期一)早上10時起,登入本網頁或致電 2921 0222 留座。名額有限,先到先得,額滿即止。
查詢: 2921 0222

當死神在不知不覺間敲門時,我們避也避不了,怎樣能敞開心扉,與家人談論生死的問題 ; 醫護人員又如何打開話匣子與病人和家屬傾談預設照顧計劃和善別的問題,我們一同去探討。