ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

由十一月一日起,除獲豁免人士外,所有市民必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼進入康文署辦公處所和轄下場地,包括香港公共圖書館。詳情

2020年文學月會 / 香港文學專題講座:「讀 ‧ 享香港文學」系列:一九五○至一九六○年代香港詩歌與翻譯

2020年文學月會 / 香港文學專題講座:「讀 ‧ 享香港文學」系列:一九五○至一九六○年代香港詩歌與翻譯

日期/時間: 2020年12月
講者: 鄭政恆先生
宋子江博士
機構: 康樂及文化事務署香港公共圖書館與《聲韻詩刊》合辦
備註: 粵語主講
查詢: 2921 0323

2020年12月的講座以錄影形式進行,不設現場觀眾。請透過以下連結觀看講座錄影:
香港公共圖書館多媒體資訊系統

一九五○、六○年代是香港文學的豐收時期,報紙副刊、文學雜誌、青年園地,處處遍地開花。本講座聚焦於這個時期,從社會文化出發,進而了解當時的文學,並審視詩歌與文學翻譯兩大範疇,其中包括了一手創辦《文藝新潮》,呼喚人類靈魂工程師,推動現代主義文藝潮流的馬博良(馬朗),也包括又譯又寫,曾參與編輯《人人文學》的孫述憲(夏侯無忌、齊桓)。