ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

由十一月一日起,除獲豁免人士外,所有市民必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼進入康文署辦公處所和轄下場地,包括香港公共圖書館。詳情

2020年文學月會 / 香港文學專題講座:「讀‧享香港文學」系列:香港文學中的生態與旅行

2020年文學月會 / 香港文學專題講座:「讀 ‧ 享香港文學」系列:香港文學中的生態與旅行

日期/時間: 2020年10月
講者: 黃淑嫻教授
葉曉文女士
機構: 康樂及文化事務署香港公共圖書館與《聲韻詩刊》合辦
備註: 粵語主講
查詢: 2921 0323

2020年10月的講座以錄影形式進行,不設現場觀眾。請透過以下連結觀看講座錄影:
香港公共圖書館多媒體資訊系統

‧ 香港人很喜歡旅行,但喜歡旅行的人不一定明白生態保育的重要。旅行與生態保育其實經常處於矛盾的狀態,尤其是在社會主流價值觀的影響下,讓我們常覺得旅行只有購物和飲食。旅行有很多種,這個講座我們分享一下香港作家不一樣的旅行。
‧ 不少香港人走到香港郊野時仍只停留於「留倩影」、「打卡」階段,其實香港位處南海海岸兼珠江口岸地區,擁有多樣性生境;每一小片綠地均蘊含無數品種的原生動植物,值得我們注意保護。作家常擁有與別不同的觀察力與感受,本講座將分享香港文學中曾提及的生態。