ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
圖書館電腦系統維護

由於需要進行圖書館電腦系統維護工程,所有網上服務及自助圖書站服務將於2022年2月1日凌晨零時30分至2022年2月2日下午11時59分暫時停止。詳情

香港公共圖書館服務最新安排

因應2019冠狀病毒病的最新情況,政府已宣布延長收緊社交距離措施至二月十七日。康樂及文化事務署會繼續暫停開放轄下公共圖書館及附設的學生自修室,以及各流動圖書館的安排。設於圖書館和港鐵中環、九龍塘和南昌站的還書箱,及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站會仍然維持服務。圖書館暫停開放期間,暫不會計算逾期歸還資料罰款,領取預約圖書館資料的限期亦會相應延長。有關公共圖書館服務的各項安排,請參看相關通告。(詳情)

學生自修室考試期間入座證申請

學生自修室考試期間入座證申請將於2022年1月30日截止,以郵戳所示日期為準。在圖書館暫停開放期間,申請人(包括未領有香港公共圖書館圖書證的人士)請以郵遞方式申請入座證。詳情請參閱學生自修室入座證申請須知

不合時宜的愛 (取消)

不合時宜的愛 (取消)

日期/時間: 取消
地點: 香港中央圖書館
講者: 黃沐恩博士 (香港恒生大學社會科學系助理教授)
機構: 香港公共圖書館與香港中文大學哲學系及香港哲學會合辦
備註: 粵語講述。
查詢: 2921 0372

愛情偉大起來教人生死相許,凶殘起來卻要人拼過你死我活。耶穌佛祖可以愛得無邊無際,我們的愛一旦離開了身邊數個親友卻變得軟弱無力。何以愛如此矛盾?作為一個在漫長演化史中保留下的情緒,愛必有其無可取替的作用。要了解人類的愛,我們就要回到二百多萬年前的更新世,看看剛出現的人類是在怎樣的自然和社會環境下,演化出一種大概只對一百五十人有效的愛,而這種古老的愛,在現代社會又是如何變得不合時宜,以致衍生出種種愛的理想與悲劇。