ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
特別通告

因應2019冠狀病毒病的最新情況,較早前重開的圖書館設施,包括香港中央圖書館及六間主要圖書館(即大會堂、九龍、荃灣、沙田、屯門及屏山天水圍公共圖書館)由3月23日(星期一)起暫停開放,其他所有未重開的圖書館、自修室、流動圖書館繼續暫停服務,直至另行通告。所有設於圖書館和三個港鐵站的還書箱及位於港島東體育館休憩處、香港文化中心和大圍村南道的自助圖書站亦會暫停提供服務。期間,公共圖書館的電子書及電子資料庫等網上服務則會繼續提供;不會計算逾期歸還資料罰款及延長領取預約圖書館資料的限期,並會提高續借次數上限。請參看詳情

2020年中文文學創作獎

2020年中文文學創作獎

日期/時間: 2020年4月15日 (截稿日期)
機構: 康樂及文化事務署香港公共圖書館
「中文文學創作獎」在一九七九年由公共圖書館舉辦,自一九九二年起,隔年舉行,旨在培養市民的文學欣賞能力,並提高市民對中文文學創作的興趣。獎項共分為六個組別,包括新詩散文小說文學評論兒童故事兒童圖畫故事組
【機構】
主辦機構:康樂及文化事務署香港公共圖書館
支持機構:香港藝術發展局



【獎金】
每組設有:
第一名: 港幣18,000元
第二名: 港幣15,000元
第三名: 港幣11,000元
優異獎五名: 每名港幣7,500元
(各得獎者同時獲頒發獎狀,以示表揚及鼓勵。)


【截稿日期】
2020年4月15日
(郵寄稿件以郵戳為準,逕交稿件以花園街公共圖書館的開放時間為準。
 逾期遞交或郵資不足恕不受理。)


【投稿處】
花園街公共圖書館
(九龍旺角花園街123號A花園街市政大廈4樓)
註:在花園街公共圖書館暫停開放期間,請把報名表格連同作品郵寄至九龍旺角花園街123號A花園街市政大廈4樓花園街公共圖書館。信封面請註明「二零二零年中文文學創作獎」。



【結果公布】
得獎名單將於2020年11月在各公共圖書館及圖書館網頁內公布。所有獲獎者將獲個別通知領獎事宜,落選者恕不逐一通知。


【索取表格】
  • 各公共圖書館 
  • 按此下載


【查詢】
2921 2645 / 2928 4601(香港公共圖書館推廣活動組)
星期一至五(公眾假期除外):上午9時至下午1時;下午2時至6時


#詳情請參閱參賽表格