ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
close
公共圖書館恢復正常開放時間

由四月十九日(星期一)起,所有公共圖書館將恢復正常開放時間,各流動圖書館(除個別需進行維修的流動圖書車或服務站外)亦會於同日起恢復服務。圖書館會繼續採取相關防疫措施(包括讀者進入圖書館前必須使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪的日期和時間),並限制入場人數以免人多聚集及減少社交距離。有關詳情請參看相關通告。(詳情)

各流動圖書館亦將於五月三日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還過期外借資料,以免衍生過期罰款

你未來就緒嗎?

日期: 2020年1月18日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 青衣公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 鄧淑明博士
備註: • 粵語主講。免費入場。
• 公眾人士可於講座2星期前開始以電話登記留座,2018-19年度香港公共圖書館青少年讀書會會員、學校及青少年團體可優先於講座3星期前開始留座。名額有限,先到先得。
• 請準時到達;逾時則所作登記便無效,有關座位會分配予現場等候人士。
查詢電話: 2497 2904

和讀者分享科技發展的最新趨向,幫助讀者掌握嶄新科技,希望啟發市民,裝備自己,迎接未來。

講者簡介:
鄧淑明博士,太平紳士,香港大學建築學院及工程學院計算機科學系客席教授,是香港土生土長培育的資訊科技界 (ICT)企業家。

鄧博士於90年代創辦 Esri中國 (香港)有限公司,專門推廣地理資訊系統 (GIS)軟件和提供相關解決方案。Esri是全球五十大電腦軟件公司之一。鄧博士也是智慧城市聯盟 (SCC)創辦人及榮譽會長。

除了GIS本業,鄧博士對ICT行業、電子健康、環境保育、初創企業及智慧城市等也非常關注,又參與多個政府及民間組織,致力促進香港發展;她也熱愛以講學及寫作分享理念,包括為香港多間大專院校,及國際組織如世界銀行、國際電信聯盟 (ITU)、亞洲生產力組織(APO)等擔任主講嘉賓或培訓導師;又經常鼓勵有意創業的年輕人,希望以她的故事啟發更多創科傳奇。

鄧博士用十年時間把一間小小的本土科技公司打造成行內龍頭,毋懼科技潮流起跌。期間完成了博士學位、全球首個「沙士」傳播地圖;獲香港大學理學院頒贈「傑出校友」、香港十大傑出青年、美國商會「最具影響力女性獎」,並獲委任為太平紳士。

鄧博士至今出版的中英文著作有十一本,主要出版作品包括「創科三部曲系列」 - 《你未來就緒嗎?》、《智慧城市3.0》以及《浪遊IT世界》等,其2016年出版的中文著作《浪遊IT世界》,榮獲首屆香港出版雙年獎2017的出版獎(商業及管理類)。