ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

詠春的傳承與保育

詠春的傳承與保育

日期/時間: 2019年11月2日(星期六)上午10時30分至下午12時30分
地點: 香港樹仁大學研究院綜合大樓RLG 208賽馬會多媒體製作中心
講者: 李樹甘博士 (香港樹仁大學商業、經濟及公共政策研究中心主任、經濟及金融學系副教授)
李家文博士 (香港樹仁大學新聞與傳播學系副教授 (專業應用)、副系主任)
機構: 香港公共圖書館及衞奕信勳爵文物信託合辦
備註: 粵語主講,免費入場,座位先到先得。
查詢: 香港中央圖書館推廣及活動統籌組
(星期一至五: 上午9時至下午1時; 下午2時至5時30分)
電話: 2921 0285

衞奕信勳爵文物信託
電話: 3509 7083

一代宗師葉問離世近半世紀,不過他所留下的葉問詠春,仍然廣為流傳。葉問詠春被列入為《首份香港非物質文化遺産清單》,樹仁大學及其研究團隊由2015年開始,花了數年時間追訪葉問宗師後人,徒弟及徒孫,搜集了從未公開,彌足珍貴的第一手資料。講座透過葉問詠春傳承的紀錄片《守道》,探討葉問詠春在香港的傳承困境及出路,以及葉問詠春蘊藏的師徒關係、武德傳承及發揚。講座上亦邀得葉問宗師後人、徒弟等分享對葉問詠春的看法。