ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

2019年文學月會 / 香港文學專題講座:「探索兒童文學」系列:第一講:理論與實踐:《新兒童》在香港兒童文學的意義

2019年文學月會 / 香港文學專題講座:「探索兒童文學」系列:理論與實踐:《新兒童》在香港兒童文學的意義

日期/時間: 2019年10月12日 (星期六)
下午2時30分至4時30分
地點: 香港中央圖書館 (地下演講廳)
講者: 霍玉英博士 (香港兒童文學文化協會會長)
鄭愛敏女士 (香港城市大學中文及歷史系兼職講師)
機構: 香港公共圖書館與香港兒童文學文化協會合辦
備註: 粵語主講。
免費入場,座位先到先得。
請於講座舉行前15分鐘入座。
查詢: 2921 0323

1941年,嶺南大學教授曾昭森以杜威的教育理論為基礎寫成〈兒童教育信條〉,作為《新兒童》半月刊的創辦宗旨,並由研究生黃慶雲擔任主編。〈兒童教育信條〉中有強調兒童的自主探索,可藉由嘗試與經歷中學習。這一種「從做中學」的教育理念,不僅讓讀者能積極參與刊物的出版,更是雜誌度過艱難歲月的關鍵。在是次講座中,講者將以對談形式闡述曾昭森的教育理念,並從出版人、編者及讀者間的互動,彰顯這一本雜誌的特色。