ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
關閉
香港公共圖書館服務最新安排

為配合政府的最新防疫措施,進入圖書館的市民必須符合「疫苗通行證」實施的相關要求及使用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話和到訪日期和時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。請參看相關通告。(詳情)

各圖書館已於五月五日起恢復計算過期歸還罰款。請讀者依時進行續借或盡快歸還已逾期的外借資料,以免衍生過期罰款。

1930至1950年代廣華醫院產房紀錄對我們的啓示

1930至1950年代廣華醫院產房紀錄對我們的啓示 (滿額)

日期: 2019年9月7日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時
地點: 鰂魚涌公共圖書館 (推廣活動室)
講者: 梁永昌醫生 (廣華醫院婦產科部門主管及顧問醫生;香港大學及香港中文大學婦產科名譽臨床教授)
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2019年8月27日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

自古以來,嬰兒能順利出生皆非必然。東華三院轄下的廣華醫院為香港市民提供婦產科服務超過一百年,有趣的是,醫院自1935年起的產房紀錄依然保存至今。2017年,廣華醫院將1935年至1991年的產房紀錄轉移至東華三院檔案及歷史文化辦公室作永久保存及研究用途。與今天的婦產科相比,這些紀錄仍有不少值得我們借鏡,為香港婦產科歷史留下濃濃的一筆。