ENG字型大小:最小 (A)字型大小:原設定 (A)字型大小:最大 (A) 香港公共圖書館YouTube頻道FacebookInstagramTwitterrss

我的帳戶

關閉

 

 

我的帳戶

查閱您的圖書館帳戶、續借或預約圖書館資料。

我的資訊

關閉

 

 

我的資訊

您可以觀看您所選擇的活動類型及圖書館的資訊。請按"我的設定"更改或查看設定。

活動名稱日期時間地點類型
圖書館名稱日期內容

我的設定

向圖書館館長查詢

頁首

關閉此菜單開啟此菜單
東華醫院檔案與近代香港中西醫發展的反思

東華醫院檔案與近代香港中西醫發展的反思

日期: 2019年8月10日(星期六)
時間: 下午2時30分至下午4時30分
地點: 香港中央圖書館 (演講廳)
講者: 何佩然教授 (香港中文大學歷史系副系主任及人文學科研究所主任)
機構: 與東華三院檔案及歷史文化辦公室合辦
備註: 粵語主講。免費入場,有興趣人士可由2019年7月30日(星期二)起,致電東華三院文物館 2770 0867登記 (上午9時30分至下午6時,星期六、日及公眾假期除外)。名額有限,每人每場講座最多可預留兩個名額,先到先得,額滿即止。
查詢電話: 2770 0867

東華醫院自1870年創院以來所保留的歷史文獻,是研究近代香港社會演變及醫療史不可或缺的珍貴素材。講座以東華檔案分析華人醫院引進西醫的過程、中醫存廢的爭議,乃至中西醫的療效等課題,開闢研究近代醫療史的新視野。